ADHD 친구 이해하기
작성자 박경례 등록일 20.04.20 조회수 313

우리주변에서 많은 학생들이 ADHD라고 친구들을 명명하며 놀리거나 본인이 혼자 몰래 힘들어 하는 경우가 많아요.

하지만 본인도 사실은 매우 고통스럽답니다. 생활습관이 잘못되어 그런 경우 행동수정을 하면 되지만 그렇지 않은 경우도 있어요.

선생님이 첨부하는 파일에 ADHD를 이해하는데 도움이 되는 책을 소개해요. 한번 읽어보고 우리주변에 있다면 그런 친구를 이해하는 기회가 되었으면 합니다. 요즘 집에만 있기에 심심하지요. 여유 있는 시간에 읽어보기 꼭 추천합니다.