가정통신문

2020학년도 교과서 관련 가정통신문(분실시 구입처, 출판사 등 안내)
작성자 성안중 등록일 20.03.05 조회수 226

학부모님 안녕하십니까?

만물이 소생하는 새봄을 맞이하여, 학부모님 여러분의 가정에 평안과 행복이 가득하시길 기원합니다.

검정교과서는 의무교육대상 학생에 한해 무상 지급 1회임을 알려 드립니다.

- 전출시: 교과서 반납 후 전출 가능(학교 마다 교과서가 다름)

- 전입시: 교과서 여분에 한해 1회 제공

- 3년 동안 사용하는 교과서가 있으며, 교과 과정에 따라 학년에 연계하여 중복으로 사용하는 교과서가

있으므로 학년 진급 시 주의.

검정교과서 구입처를 소개해 드리며, 분실시 학생 개인이 구입해야함을 알려드립니다.

학부모님께서는 학생들에게 교과서의 소중함에 대해 지도를 요청 드리고자 합니다.

필요하신 분들께서는 추후 교과서 구입에 참고 하시기 바랍니다

(첨부 파일을 보시면 교과서 배부 목록 및 구입처 안내가 있습니다. )

이전글 2020년 교육급여 및 학생교육비 지원 신청 안내
다음글 2020학년도 학교폭력전담기구 학부모위원 선출결과