학교장인사말

• ‘꿈과 보람을 찾는 모두가 행복한 학교’
    성안중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 환영합니다.
  우리 성안중학교는 2001년 개교하여 ‘바른 인성과 지성을 겸비한 창의적인 인재육성’이라는 교육목표를 가지고, 모든 학생들이 자신을 소중히 여기며 스스로 꿈과 소질을 찾아 미래사회의 주인공으로 바르게 성장할 수 있도록 도우며, 즐거운 교실, 행복한 학교가 될 수 있도록 최선의 노력을 다 하고 있습니다.

이러한 학교비전과 교육목표를 이룩하기 위하여 성안의 학생들은 오늘도 바른 인성과 지성을 쌓아가고 있으며, 교직원들은 전문성을 함양하여 학생들을 지도하고, 학부모들은 사랑과 믿음으로 학생들과 함께하며, 지역사회에서는 쾌적하고 안전한 학교 공동체가 될 수 되도록 모두 합심하고 있습니다.

이 모든 노력들이 조화롭게 이루어 질 수 있도록 학교장으로서 최선을 다하여 돕겠습니다. 앞으로 자주 방문하셔서 다양한 교육활동에 대한 적극적인 관심과 사랑으로 격려와 성원을 보내 주시기를 부탁드립니다. 감사합니다.
성안중학교장 이종한